Волгоградский алюминиевый завод перешел на 100 процентную отгрузку анодных блоков в контейнерах

20 Ноября 2020, 9:47

На филиале АО «РУСАЛ УРАЛ» в Волгограде «Объединенная компания РУСАЛ Волгоградский алюминиевый завод» (далее – «РУСАЛ ВОЛГОГРАД») снижают расходы деревянного реквизита при погрузке продукции, при этом повышают безопасность при проведении транспортных операций.

На «РУСАЛ ВОЛГОГРАД» создана специальная рампа и закуплено новое оборудование, позволяющее перемещать блоки, исключив повреждения. Полный переход отгрузки анодных блоков в контейнерах позволит предприятию экономить более 150 млн.рублей в год.

Проект был реализован в соответствии с корпоративной политикой «РУСАЛ ВОЛГОГРАД» в области качества. Основная цель производственной стратегии предприятия – увеличение выпуска и ассортимента продукции с высокой добавленной стоимостью, качество, свойства и характеристики которой должны отвечать потребностям и ожиданиям потребителей.

Напомним, в 2019 году на «РУСАЛ ВОЛГОГРАД» завершен проект по строительству газоочистных установок по производству обожженных анодов. За 9 месяцев 2020 года объем выпуска обожженных анодных блоков на предприятии составил более 95 тыс. тонн, что на 21% выше в сравнении с аналогичным периодом 2019 года.

 

По данным пресс-службы «РУСАЛ ВОЛГОГРАД».
Поделиться: