Вниманию предприятий легкой промышленности

6 Апреля 2021, 12:19

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о том, что 20.03.2021 вступили в силу изменения в Правила маркировки товаров легкой промышленности средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении товаров легкой промышленности. 

Как следует из документа, "до 1 мая 2021 г. участники оборота товаров легкой промышленности вправе осуществлять хранение и транспортировку находившихся у них во владении, и (или) пользовании, и (или) распоряжении товаров легкой промышленности по состоянию на 1 января 2021 г. (остатков товаров) и осуществлять их маркировку средствами идентификации в целях последующей реализации (продажи) при соблюдении условий", предусмотренных вышеуказанными Правилами.

Напомним, что обязательной цифровой маркировке подлежат следующие товары легкой промышленности: кожаная одежда, трикотажная одежда, пальто, плащи, постельное, кухонное, столовое белье.

По замыслу разработчиков системы, маркировка должна сократить объем нелегального оборота, контрафакта и гарантировать права потребителя на качественный товар.

Поделиться: