Волгоградской областной Думой принято решение о введении новой меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, применяемой к инвестору, заключившему специальный инвестиционный контракт

1 Декабря 2021, 15:12

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о том, что Волгоградской областной Думой «1» декабря 2021 года принято решение о введении новой меры стимулирования деятельности в сфере промышленности, применяемой к инвестору, заключившему специальный инвестиционный контракт (СПИК).

С «1» января 2022 г. в Волгоградской области инвестор при заключении СПИК сможет применять льготу по налогу на имущество в отношении промышленных объектов, созданных им в рамках реализации СПИК.

Льгота будет предоставляться однократно сроком не более десяти налоговых периодов с начала действия СПИК.

При этом в первые пять лет налогоплательщик полностью освобождается от уплаты налога на имущество, в последующие пять льгота по налогу составит  50% от установленной налоговой ставки и составит 1,1 %.

Принятие новой меры поддержки будет способствовать созданию благоприятного инвестиционного климата на территории Волгоградской области, что обеспечит опережающее развитие современной промышленной инфраструктуры Волгоградской области и будет  способствовать развитию промышленного потенциала и обеспечению долгосрочного социально-экономического роста региона.
Поделиться: