1 ДЕКАБРЯ СТАРТОВАЛА МАРКИРОВКА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЫ И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ С КОРОТКИМ СРОКОМ ХРАНЕНИЯ !

3 Декабря 2021, 9:40

           В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2021 г. № 2099 "Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции" обязательная маркировка молочной продукции вводится поэтапно.

С 1 декабря в России стартовал третий этап цифровой маркировки молочной продукции. Он охватывает молочные продукты со сроком хранения 40 дней и менее. 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 ноября 2021 г. № 2100 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 2099 "Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции".

Согласно данным поправкам продлены сроки обязательного вывода маркированной молочной продукции (сроком хранения менее 40 дней) через кассы до 31 марта 2022 года.

С 1 декабря 2021 маркировка стала обязательной для минеральной воды. С 1 марта 2022 года маркировка становится обязательной для прочих категорий питьевой воды.

Напоминаем, цифровая маркировка молочной продукции началась в России с 1 июня 2021 года для категорий сыров и мороженого. С 1 сентября требования стали обязательными для продукции со сроком хранения свыше 40 суток. Для фермеров, которые будут продавать продукцию напрямую или через розницу, маркировка станет обязательной с 1 декабря 2022 года.

Подробная информация о Единой национальной системе цифровой маркировки и прослеживаемости товаров и экспериментах по маркировке представлена на сайте https://ЧестныйЗНАК.рф/
Поделиться: