Новости (анонсы)

17 Сентября 2020, 15:18

Волгоградские предприятия обеспечивают позитивную динамику выпуска промышленной продукции

101,2% составил по итогам января-августа 2020 года рост производства в натуральном выражении в обрабатывающей промышленности Волгоградской области, что превышает среднероссийский показатель на 3,7 процентных пункта.
17 Сентября 2020, 11:46

Промышленные предприятия – производители оборудования для нефтегазовой отрасли приглашаются к участию в бизнес-миссии

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области сообщает, что в период с 1 по 30 ноября 2020 года АО «Российский экспортный центр» организует международную деловую миссию для производителей оборудования для нефтегазовой отрасли в онлайн-формате.

17 Сентября 2020, 9:55

Внимание! Магазинам парфюмерии нужно подготовиться к маркировке парфюмерии с 1 октября!

Правила маркировки духов и туалетной воды средствами идентификации утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 № 1957.

      

17 Сентября 2020, 9:22

О проведении Каспийского энергетического форума

8 декабря 2020 года в г.Москве, в конференц-зале Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина, в рамках Международного Экономического Форума «Каспийский диалог» при активном участии и поддержке МИД России, Минприроды России, Минэнерго России, Минэкономразвития России, Россотрудничества, РАН и ТПП России, состоится Каспийский энергетический форум.
17 Сентября 2020, 8:50

Волгоградские предприятия продолжают осваивать рынок средств индивидуальной защиты

Регистрационное удостоверение Росздравнадзора на пошив защитных одноразовых костюмов из нетканых материалов получила компания «Волга Дом» — предприятие стало шестой организацией волгоградского региона, в условиях пандемии освоившей выпуск средств индивидуальной защиты для медиков.
17 Сентября 2020, 8:34

Промышленным предприятиям региона доступны обновленные сервисы в ГИСП

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о том, что теперь промышленные предприятия региона могут подать заявку и получить заключение о статусе промышленной продукции, как продукции, произведённой на территории Российской Федерации, на сайте государственной информационной системы промышленности (ГИСП) полностью в электронном виде.

16 Сентября 2020, 17:17

В селах Городищенского района монтируют современное освещение

В селах Орловка и Студено-Яблоновка, на станции Орловка, в хуторе Вертячем и поселке Каменном Городищенского района Волгоградской области смонтируют современное энергоэффективное освещение. Всего в этом году по губернаторской программе в регионе выполнят работы в 298 населенных пунктах в 33-х муниципальных образованиях.

16 Сентября 2020, 15:19

В Волгоградской области продолжается программа развития газомоторной инфраструктуры

Вопросы реализации мероприятий по переоборудованию транспортных средств для использования природного газа в качестве моторного топлива и развития соответствующей инфраструктуры рассмотрены на выездном совещании региональной межведомственной рабочей группы.

16 Сентября 2020, 14:38

Минпромторгом России подготовлен проект постановления Правительства РФ "Об утверждении правил определения ОМС границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции"

Минпромторгом России подготовлен проект постановления Правительства РФ, которым предлагается утвердить правила определения органами местного самоуправления границ прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания (далее – правила).

15 Сентября 2020, 14:18

В волгоградскую промышленность за полгода инвестировали более 24 миллиардов рублей

Объем освоенных инвестиций в январе-июне 2020 года в промышленные виды деятельности на территории Волгоградской области превысил 24 миллиарда рублей — рост показателя, по данным Волгоградстата, по отношению к аналогичному периоду 2019-го составил 3,7%.