Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы бань и саун

26 Мая 2020, 16:05

Вниманию организаций бытового обслуживания!

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны Рекомендации по организации работы бань и саун с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Соответствующим организациям всех форм собственности рекомендуется:

1. Проведение перед открытием бани, сауны генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" для сотрудников с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны.
3. Организация "входного фильтра" для посетителей с проведением контроля температуры тела и уточнением информации о состоянии здоровья и возможных контактах с больными COVID-19 лицами.
4. Организация при входе в баню, сауну мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.
5. Запрет входа в бани, сауны лиц, не связанных с их деятельностью, за исключением работ, связанных с ремонтом и обслуживанием оборудования.
6. Ограничение контактов между работниками и между посетителями:
6.1. Организация посещения бань, саун из расчета 1,5 кв. м в зоне отдыха на одного посетителя.
6.2. Исключение ожидания посетителями внутри бани, сауны.
6.3. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей (в том числе путем нанесения разметки во всех помещениях, кроме парильной, на расстоянии 1,5 метра).
7. Запрет на использование купелей и бассейнов.
8. Организация посменной работы сотрудников.
9. Запрет приема пищи персоналом на рабочих местах. Выделение для приема пищи персонала специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
10. Предоставление посетителям только упакованных напитков и готовой пищевой продукции (блюд) исключительно в промышленной упаковке (ланч-боксах) с возможностью разогрева в специально оборудованных местах.
11. Рекомендация посетителям приносить с собой только холодные (упакованные) и горячие напитки, запрет на употребление посетителями принесенной пищевой продукции (блюд).
12. Обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников и посетителей, а именно мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков.
13. Обеспечение и контроль за использованием работниками специальной одежды и обуви и средств индивидуальной защиты (маски одноразовые или многоразовые, исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа; перчатки) (за исключением парильных).
14. Обеспечение ежедневной (после окончания работы) стирки специальной одежды работников и белья для посетителей (простыни, полотенца и т.д.) по договору со специализированной организацией или непосредственно в бане, сауне (при наличии соответствующих условий).
15. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты дезинфицирующих и моющих средств.
16. Проведение проветривания помещений, оборудованных оконными проемами, между сменами.
17. Проведение каждые 2 часа влажной уборки с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия всех помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, туалетные комнаты, помывочных) с обработкой всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подлокотников, стульев, диванов) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
В зоне отдыха уборка и дезинфекция после каждого клиента.
18. Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.
19. Обеспечить проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной гигиены (регулярного мытья рук с мылом и обработки кожным антисептиком в течение всего рабочего дня, после посещения санузла, перед приемом пищи).
Array ( [ORIGINAL_PARAMETERS] => Array ( [IBLOCK_TYPE] => dop_novosti_komitetov [IBLOCK_ID] => 482 [PROPERTY_CODE] => Array ( [0] => [1] => ) [META_KEYWORDS] => - [META_DESCRIPTION] => - [BROWSER_TITLE] => - [BASKET_URL] => /personal/basket.php [ACTION_VARIABLE] => action [PRODUCT_ID_VARIABLE] => id [SECTION_ID_VARIABLE] => SECTION_ID [PRODUCT_QUANTITY_VARIABLE] => quantity [PRODUCT_PROPS_VARIABLE] => prop [CACHE_TYPE] => A [CACHE_TIME] => 36000000 [CACHE_GROUPS] => Y [SET_TITLE] => Y [ADD_ELEMENT_CHAIN] => Y [SET_STATUS_404] => Y [PRICE_CODE] => Array ( ) [USE_PRICE_COUNT] => N [SHOW_PRICE_COUNT] => 1 [PRICE_VAT_INCLUDE] => Y [PRICE_VAT_SHOW_VALUE] => N [USE_PRODUCT_QUANTITY] => N [PRODUCT_PROPERTIES] => Array ( ) [LINK_IBLOCK_TYPE] => [LINK_IBLOCK_ID] => [LINK_PROPERTY_SID] => [LINK_ELEMENTS_URL] => link.php?PARENT_ELEMENT_ID=#ELEMENT_ID# [ADD_SECTIONS_CHAIN] => N [PARENT_SECTION_ID] => 3411 [REMOVE_BASE_SECTION] => Y [ACTIVE_DATE_FORMAT] => j F Y, G:i [OFFERS_CART_PROPERTIES] => [OFFERS_FIELD_CODE] => [OFFERS_PROPERTY_CODE] => [OFFERS_SORT_FIELD] => [OFFERS_SORT_ORDER] => [OFFERS_SORT_FIELD2] => [OFFERS_SORT_ORDER2] => [ELEMENT_ID] => 283111 [ELEMENT_CODE] => [SECTION_ID] => [SECTION_CODE] => [SECTION_URL] => /current-activity/trade/protection/info/ [DETAIL_URL] => /current-activity/trade/protection/info/#ELEMENT_ID#/ [CONVERT_CURRENCY] => [CURRENCY_ID] => [HIDE_NOT_AVAILABLE] => [USE_ELEMENT_COUNTER] => Y [ADD_PICT_PROP] => [LABEL_PROP] => [SHOW_DISCOUNT_PERCENT] => N [OFFER_ADD_PICT_PROP] => [OFFER_TREE_PROPS] => [PRODUCT_SUBSCRIPTION] => [SHOW_OLD_PRICE] => [SHOW_MAX_QUANTITY] => [MESS_BTN_BUY] => [MESS_BTN_ADD_TO_BASKET] => [MESS_BTN_SUBSCRIBE] => [MESS_BTN_COMPARE] => [MESS_NOT_AVAILABLE] => [USE_VOTE_RATING] => [VOTE_DISPLAY_AS_RATING] => [USE_COMMENTS] => [BLOG_USE] => [VK_USE] => [VK_API_ID] => API_ID [FB_USE] => [FB_APP_ID] => [BRAND_USE] => N [BRAND_PROP_CODE] => [DISPLAY_NAME] => [ADD_DETAIL_TO_SLIDER] => [TEMPLATE_THEME] => [RESIZE_DETAIL_PICT] => Y [DETAIL_PICT_W] => 300 [DETAIL_PICT_H] => [DETAIL_PICT_RES_TYPE] => BX_RESIZE_IMAGE_PROPORTIONAL [PRODUCT_DISPLAY_MODE] => Y [CURRENT_BASE_PAGE] => /current-activity/trade/protection/info/283111/ [PARENT_NAME] => bitrix:catalog [PARENT_TEMPLATE_NAME] => materials [PARENT_TEMPLATE_PAGE] => element ) [USE_CATALOG_BUTTONS] => Array ( ) [~BUY_URL_TEMPLATE] => /current-activity/trade/protection/info/283111/index.php?action=BUY&id=#ID# [~ADD_URL_TEMPLATE] => /current-activity/trade/protection/info/283111/index.php?action=ADD2BASKET&id=#ID# [~SUBSCRIBE_URL_TEMPLATE] => /current-activity/trade/protection/info/283111/index.php?action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=#ID# [~COMPARE_URL_TEMPLATE] => /current-activity/trade/protection/info/283111/index.php?action=ADD_TO_COMPARE_LIST&id=#ID# [~COMPARE_DELETE_URL_TEMPLATE] => /current-activity/trade/protection/info/283111/index.php?action=DELETE_FROM_COMPARE_LIST&id=#ID# [BUY_URL_TEMPLATE] => /current-activity/trade/protection/info/283111/index.php?action=BUY&id=#ID# [ADD_URL_TEMPLATE] => /current-activity/trade/protection/info/283111/index.php?action=ADD2BASKET&id=#ID# [SUBSCRIBE_URL_TEMPLATE] => /current-activity/trade/protection/info/283111/index.php?action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=#ID# [COMPARE_URL_TEMPLATE] => /current-activity/trade/protection/info/283111/index.php?action=ADD_TO_COMPARE_LIST&id=#ID# [COMPARE_DELETE_URL_TEMPLATE] => /current-activity/trade/protection/info/283111/index.php?action=DELETE_FROM_COMPARE_LIST&id=#ID# [CONVERT_CURRENCY] => Array ( ) [CATALOGS] => Array ( ) [MODULES] => Array ( [iblock] => 1 [catalog] => [currency] => [workflow] => ) [PRICES_ALLOW] => Array ( ) [CATALOG] => [CAT_PRICES] => Array ( ) [PRICES] => Array ( ) [PRICE_MATRIX] => [MIN_PRICE] => [ID] => 283111 [~ID] => 283111 [IBLOCK_ID] => 482 [~IBLOCK_ID] => 482 [CODE] => [~CODE] => [XML_ID] => 283111 [~XML_ID] => 283111 [NAME] => Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы бань и саун [~NAME] => Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы бань и саун [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [DATE_ACTIVE_FROM] => 26.05.2020 16:05:04 [~DATE_ACTIVE_FROM] => 26.05.2020 16:05:04 [DATE_ACTIVE_TO] => [~DATE_ACTIVE_TO] => [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [PREVIEW_TEXT] => Вниманию организаций бытового обслуживания!

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны Рекомендации по организации работы бань и саун с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). [~PREVIEW_TEXT] => Вниманию организаций бытового обслуживания! Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разработаны Рекомендации по организации работы бань и саун с целью недопущения заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19). [PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [~PREVIEW_TEXT_TYPE] => text [DETAIL_TEXT] => Соответствующим организациям всех форм собственности рекомендуется:

1. Проведение перед открытием бани, сауны генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" для сотрудников с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны.
3. Организация "входного фильтра" для посетителей с проведением контроля температуры тела и уточнением информации о состоянии здоровья и возможных контактах с больными COVID-19 лицами.
4. Организация при входе в баню, сауну мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками.
5. Запрет входа в бани, сауны лиц, не связанных с их деятельностью, за исключением работ, связанных с ремонтом и обслуживанием оборудования.
6. Ограничение контактов между работниками и между посетителями:
6.1. Организация посещения бань, саун из расчета 1,5 кв. м в зоне отдыха на одного посетителя.
6.2. Исключение ожидания посетителями внутри бани, сауны.
6.3. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей (в том числе путем нанесения разметки во всех помещениях, кроме парильной, на расстоянии 1,5 метра).
7. Запрет на использование купелей и бассейнов.
8. Организация посменной работы сотрудников.
9. Запрет приема пищи персоналом на рабочих местах. Выделение для приема пищи персонала специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.
10. Предоставление посетителям только упакованных напитков и готовой пищевой продукции (блюд) исключительно в промышленной упаковке (ланч-боксах) с возможностью разогрева в специально оборудованных местах.
11. Рекомендация посетителям приносить с собой только холодные (упакованные) и горячие напитки, запрет на употребление посетителями принесенной пищевой продукции (блюд).
12. Обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников и посетителей, а именно мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков.
13. Обеспечение и контроль за использованием работниками специальной одежды и обуви и средств индивидуальной защиты (маски одноразовые или многоразовые, исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа; перчатки) (за исключением парильных).
14. Обеспечение ежедневной (после окончания работы) стирки специальной одежды работников и белья для посетителей (простыни, полотенца и т.д.) по договору со специализированной организацией или непосредственно в бане, сауне (при наличии соответствующих условий).
15. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты дезинфицирующих и моющих средств.
16. Проведение проветривания помещений, оборудованных оконными проемами, между сменами.
17. Проведение каждые 2 часа влажной уборки с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия всех помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, туалетные комнаты, помывочных) с обработкой всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подлокотников, стульев, диванов) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму.
В зоне отдыха уборка и дезинфекция после каждого клиента.
18. Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией.
19. Обеспечить проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной гигиены (регулярного мытья рук с мылом и обработки кожным антисептиком в течение всего рабочего дня, после посещения санузла, перед приемом пищи). [~DETAIL_TEXT] => Соответствующим организациям всех форм собственности рекомендуется: 1. Проведение перед открытием бани, сауны генеральной уборки помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. 2. Организация ежедневного перед началом рабочей смены "входного фильтра" для сотрудников с проведением контроля температуры тела работника и обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и (или) с признаками респираторных инфекций (повышенная температура, кашель, насморк); уточнением состояния здоровья работника и лиц, проживающих вместе с ним, информации о возможных контактах с больными лицами или лицами, вернувшимися из другой страны. 3. Организация "входного фильтра" для посетителей с проведением контроля температуры тела и уточнением информации о состоянии здоровья и возможных контактах с больными COVID-19 лицами. 4. Организация при входе в баню, сауну мест обработки рук кожными антисептиками, предназначенных для этих целей (с содержанием этилового спирта не менее 70% по массе, изопропилового не менее 60% по массе), в том числе с установлением дозаторов; парфюмерно-косметической продукцией (жидкости, лосьоны, гели, с аналогичным содержанием спиртов) или дезинфицирующими салфетками. 5. Запрет входа в бани, сауны лиц, не связанных с их деятельностью, за исключением работ, связанных с ремонтом и обслуживанием оборудования. 6. Ограничение контактов между работниками и между посетителями: 6.1. Организация посещения бань, саун из расчета 1,5 кв. м в зоне отдыха на одного посетителя. 6.2. Исключение ожидания посетителями внутри бани, сауны. 6.3. Соблюдение принципов социального дистанцирования работников и посетителей (в том числе путем нанесения разметки во всех помещениях, кроме парильной, на расстоянии 1,5 метра). 7. Запрет на использование купелей и бассейнов. 8. Организация посменной работы сотрудников. 9. Запрет приема пищи персоналом на рабочих местах. Выделение для приема пищи персонала специально отведенной комнаты с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком. 10. Предоставление посетителям только упакованных напитков и готовой пищевой продукции (блюд) исключительно в промышленной упаковке (ланч-боксах) с возможностью разогрева в специально оборудованных местах. 11. Рекомендация посетителям приносить с собой только холодные (упакованные) и горячие напитки, запрет на употребление посетителями принесенной пищевой продукции (блюд). 12. Обеспечение условий для соблюдения правил личной гигиены сотрудников и посетителей, а именно мытье рук с мылом, использование кожных антисептиков. 13. Обеспечение и контроль за использованием работниками специальной одежды и обуви и средств индивидуальной защиты (маски одноразовые или многоразовые, исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа; перчатки) (за исключением парильных). 14. Обеспечение ежедневной (после окончания работы) стирки специальной одежды работников и белья для посетителей (простыни, полотенца и т.д.) по договору со специализированной организацией или непосредственно в бане, сауне (при наличии соответствующих условий). 15. Наличие пятидневного запаса средств индивидуальной защиты дезинфицирующих и моющих средств. 16. Проведение проветривания помещений, оборудованных оконными проемами, между сменами. 17. Проведение каждые 2 часа влажной уборки с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия всех помещений и мест общего пользования (комнаты приема пищи, туалетные комнаты, помывочных) с обработкой всех контактных поверхностей (дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подлокотников, стульев, диванов) с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. В зоне отдыха уборка и дезинфекция после каждого клиента. 18. Организация в течение рабочего дня осмотра работников на признаки респираторных заболеваний с термометрией. 19. Обеспечить проведение информирования работников о необходимости соблюдения мер профилактики, правил личной гигиены (регулярного мытья рук с мылом и обработки кожным антисептиком в течение всего рабочего дня, после посещения санузла, перед приемом пищи). [DETAIL_TEXT_TYPE] => text [~DETAIL_TEXT_TYPE] => text [DATE_CREATE] => 26.05.2020 16:06:15 [~DATE_CREATE] => 26.05.2020 16:06:15 [CREATED_BY] => 400 [~CREATED_BY] => 400 [TAGS] => [~TAGS] => [TIMESTAMP_X] => 26.05.2020 16:06:15 [~TIMESTAMP_X] => 26.05.2020 16:06:15 [MODIFIED_BY] => 400 [~MODIFIED_BY] => 400 [IBLOCK_SECTION_ID] => 3411 [~IBLOCK_SECTION_ID] => 3411 [DETAIL_PAGE_URL] => /current-activity/trade/protection/info/283111/ [~DETAIL_PAGE_URL] => /current-activity/trade/protection/info/283111/ [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [PREVIEW_PICTURE] => [~PREVIEW_PICTURE] => [LIST_PAGE_URL] => /inform/index.php?ID=482 [~LIST_PAGE_URL] => /inform/index.php?ID=482 [LANG_DIR] => / [~LANG_DIR] => / [EXTERNAL_ID] => 283111 [~EXTERNAL_ID] => 283111 [IBLOCK_TYPE_ID] => dop_novosti_komitetov [~IBLOCK_TYPE_ID] => dop_novosti_komitetov [IBLOCK_CODE] => [~IBLOCK_CODE] => [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [LID] => s1 [~LID] => s1 [ACTIVE_FROM] => 26.05.2020 16:05:04 [ACTIVE_TO] => [IPROPERTY_VALUES] => Array ( ) [PRODUCT] => Array ( [TYPE] => [AVAILABLE] => [MEASURE] => [VAT_ID] => [VAT_RATE] => [VAT_INCLUDED] => [QUANTITY] => [QUANTITY_TRACE] => [CAN_BUY_ZERO] => [SUBSCRIPTION] => [BUNDLE] => ) [PROPERTIES] => Array ( ) [DISPLAY_PROPERTIES] => Array ( ) [PRODUCT_PROPERTIES] => Array ( ) [PRODUCT_PROPERTIES_FILL] => Array ( ) [OFFERS] => Array ( ) [OFFER_ID_SELECTED] => 0 [ITEM_PRICE_MODE] => [ITEM_PRICES] => Array ( ) [ITEM_QUANTITY_RANGES] => [ITEM_MEASURE_RATIOS] => [ITEM_MEASURE] => Array ( ) [ITEM_MEASURE_RATIO_SELECTED] => [ITEM_QUANTITY_RANGE_SELECTED] => [ITEM_PRICE_SELECTED] => [CAN_BUY] => [EDIT_LINK] => [DELETE_LINK] => [BACKGROUND_IMAGE] => [MORE_PHOTO] => Array ( ) [LINKED_ELEMENTS] => Array ( ) [SECTION] => Array ( [ID] => 3411 [~ID] => 3411 [MODIFIED_BY] => 27 [~MODIFIED_BY] => 27 [CREATED_BY] => 27 [~CREATED_BY] => 27 [IBLOCK_ID] => 482 [~IBLOCK_ID] => 482 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [NAME] => Информационно-справочные материалы [~NAME] => Информационно-справочные материалы [PICTURE] => [~PICTURE] => [LEFT_MARGIN] => 1 [~LEFT_MARGIN] => 1 [RIGHT_MARGIN] => 2 [~RIGHT_MARGIN] => 2 [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [DESCRIPTION] => [~DESCRIPTION] => [DESCRIPTION_TYPE] => text [~DESCRIPTION_TYPE] => text [CODE] => [~CODE] => [XML_ID] => [~XML_ID] => [TMP_ID] => [~TMP_ID] => [DETAIL_PICTURE] => [~DETAIL_PICTURE] => [SOCNET_GROUP_ID] => [~SOCNET_GROUP_ID] => [LIST_PAGE_URL] => /inform/index.php?ID=482 [~LIST_PAGE_URL] => /inform/index.php?ID=482 [SECTION_PAGE_URL] => /current-activity/trade/protection/info/ [~SECTION_PAGE_URL] => /current-activity/trade/protection/info/ [IBLOCK_TYPE_ID] => dop_novosti_komitetov [~IBLOCK_TYPE_ID] => dop_novosti_komitetov [IBLOCK_CODE] => [~IBLOCK_CODE] => [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [PATH] => Array ( [0] => Array ( [ID] => 3411 [~ID] => 3411 [CODE] => [~CODE] => [XML_ID] => [~XML_ID] => [EXTERNAL_ID] => [~EXTERNAL_ID] => [IBLOCK_ID] => 482 [~IBLOCK_ID] => 482 [IBLOCK_SECTION_ID] => [~IBLOCK_SECTION_ID] => [SORT] => 500 [~SORT] => 500 [NAME] => Информационно-справочные материалы [~NAME] => Информационно-справочные материалы [ACTIVE] => Y [~ACTIVE] => Y [DEPTH_LEVEL] => 1 [~DEPTH_LEVEL] => 1 [SECTION_PAGE_URL] => /current-activity/trade/protection/info/ [~SECTION_PAGE_URL] => /current-activity/trade/protection/info/ [IBLOCK_TYPE_ID] => dop_novosti_komitetov [~IBLOCK_TYPE_ID] => dop_novosti_komitetov [IBLOCK_CODE] => [~IBLOCK_CODE] => [IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [~IBLOCK_EXTERNAL_ID] => [GLOBAL_ACTIVE] => Y [~GLOBAL_ACTIVE] => Y ) ) ) [~BUY_URL] => /current-activity/trade/protection/info/283111/index.php?action=BUY&id=283111 [BUY_URL] => /current-activity/trade/protection/info/283111/index.php?action=BUY&id=283111 [~ADD_URL] => /current-activity/trade/protection/info/283111/index.php?action=ADD2BASKET&id=283111 [ADD_URL] => /current-activity/trade/protection/info/283111/index.php?action=ADD2BASKET&id=283111 [~SUBSCRIBE_URL] => /current-activity/trade/protection/info/283111/index.php?action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=283111 [SUBSCRIBE_URL] => /current-activity/trade/protection/info/283111/index.php?action=SUBSCRIBE_PRODUCT&id=283111 [CATALOG_MEASURE_NAME] => [~CATALOG_MEASURE_NAME] => [CATALOG_MEASURE_RATIO] => [META_TAGS] => Array ( [TITLE] => Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы бань и саун [ELEMENT_CHAIN] => Рекомендации Роспотребнадзора по организации работы бань и саун [BROWSER_TITLE] => [KEYWORDS] => [DESCRIPTION] => ) [DISPLAY_ACTIVE_FROM] => 26 Мая 2020, 16:05 [PATH] => Array ( ) )
Поделиться: