Роспотребнадзор подготовил рекомендации по работе кафе и ресторанов

10 Июня 2020, 15:29

Роспотребнадзор разместил на своем сайте рекомендации по организации работы предприятий общественного питания в условиях сохранения рисков распространения COVID -19, МР 3.1/2.3.60190-20.

Помимо общих рекомендаций (измерение температуры работников, организация мест для обработки рук антисептиками, проветривание и т.д.) приведены и специальные рекомендации. Основные из них  следующие:

обеспечить сотрудников запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности смены и смены масок не реже одного раза в 3 часа, или многоразовыми масками со сменными фильтрами, а также дезинфицирующими средствами (салфетками), антисептиками;

организовать централизованный сбор использованных масок: перед тем как размещать в контейнер для сбора отходов, герметично упаковать в 2 полиэтиленовых пакета;

размещать столы в предприятии общественного питания с соблюдением дистанцирования на расстоянии 1,5 м;

использовать современные посудомоечные машины с дезинфицирующим эффектом при максимальных температурных режимах, а при ее отсутствии мытье посуды осуществлять ручным способом с обработкой всей столовой посуды и приборов дезинфицирующими средствами в соответствии с инструкциями по их применению;

использовать одноразовую посуду и приборы  при  выходе из строя  посудомоечной машины и отсутствии условий для соблюдения  технологии ручного мытья и дезинфекции посуды.
Поделиться: