Вниманию промышленных предприятий! Открыт прием заявок на участие в премии «Экспортер года»

Вниманию промышленных предприятий! Открыт прием заявок на участие в премии «Экспортер года»

Комитет промышленности и торговли Волгоградской области информирует заинтересованные промышленные предприятия Волгоградской области, что в настоящее время АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) проводит прием заявок на Всероссийскую премию «Экспортер года».

21.02.2020 08:51

Премия пройдет в два этапа. Первый – на уровне всех федеральных округов, второй – на уровне Российской Федерации.
Награда вручается в 11 номинациях (как для крупного бизнеса, так и для субъектов малого и среднего предпринимательства), среди которых: «Экспортер года в сфере промышленности», «Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса», «Экспортер года в сфере услуг», «Экспортер года в сфере высоких технологий», «Трейдер года». Кроме того, для оценки динамики экспорта учреждены специальные номинации «Прорыв года» и «Новая география». 
Участие в премии «Экспортер года» бесплатное.
Подать заявку на участие можно на официальном сайте РЭЦ, где также размещена подробная информация о премии, условия участия, график окружных этапов: https://www.exportcenter.ru/awards/.
Срок подачи заявки на соискание премии в первом (окружном) этапе для экспортеров Южного федерального округа – до 26 марта 2020 года.
Награждение победителей окружного этапа Южного федерального округа состоится в рамках Ялтинского международного экономического форума в апреле 2020 г. Итоговая торжественная церемония награждения победителей второго (национального этапа) состоится в ноябре 2020 г. в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России» (Москва).

Напомним, что премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Она присуждается предприятиям и организациям, достигшим наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров и услуг.
Промышленные предприятия региона ежегодно становятся победителями всероссийской премии. Так, в 2019 году в число победителей окружного этапа премии вошли 8 региональных предприятий и организаций различных отраслей (АО «Каустик», ООО «ТД «Волжский трубопрофильный завод», ООО «Межрегионагрохим», ООО «Волгопромавтоматика», ООО «Волма-Маркетинг» и другие).
Крупнейшее промышленное предприятие металлургического комплекса Волгоградской области АО «Волжский трубный завод» стало победителем федерального этапа «Экспортер года».


Количество показов: 75