Волгоградским экспортерам предлагают антикризисные меры поддержки

Волгоградским экспортерам предлагают антикризисные меры поддержки

Предприятия Волгоградской области благодаря взаимодействию с Российским экспортным центром даже в сложных условиях находят новые рынки сбыта. РЭЦ осуществляет поиск зарубежных заказчиков для отечественных производителей, а также подбирает российских поставщиков товаров и услуг по запросу из-за границ

17.04.2020 16:43

Сотрудничество с РЭЦ позволяет волгоградским предприятиям не только не потерять своих позиций, но и занять новые ниши, расширить присутствие за рубежом, выстраивать новые связи, исходя из происходящих изменений на внешних рынках. Полная информация об антикризисных мерах поддержки экспортеров представлена на сайте ведомства.

Так, по информации территориального управления Юг и Кавказ АО «Российский экспортный центр», предприятиям «Зерно Заволжья» и Волжскому трубопрофильному заводу РЭЦ помог решить вопросы логистики. Группа компаний «Красный Октябрь», а также ООО «Царинский лес» и ООО «Технические решения» в настоящий момент вошли в список предприятий, которые специалисты Российского экспортного центра прорабатывают в качестве поставщиков товаров и услуг по запросу зарубежных заказчиков.

Напомним, по данным регионального комитета промышленной политики, торговли и ТЭК, в Волгоградской области насчитывается порядка ста индустриальных предприятий-экспортеров. В 2017-2019 годах объем господдержки местных производителей, работающих на внешних рынках, составил 1,7 миллиарда рублей.

Содействие в развитии экспортного потенциала получают не только крупные предприятия, но и субъекты МСП, помощь предоставляется на федеральном и региональном уровнях. Например, РЭЦ готов содействовать переводу экспортного малого бизнеса в онлайн-формат — подготовлены спецпредложения операторов и сервисных партнеров маркетплейсов; проходят открытые вебинары по выходу на все виды площадок и развитию интернет-торговли; реализуются совместные проекты РЭЦ с Alibaba Group и другими компаниями.

Центр поддержки экспорта Волгоградской области продолжает предоставлять свои услуги в дистанционном формате — это поиск партнеров за рубежом с сопровождением переговорного процесса в формате ВКС, перевод и адаптация презентационных материалов, продвижение сайтов, работа на электронных торговых площадках, проведение вебинаров. Чтобы дистанционно получить консультацию или услугу, нужно подать заявку на портале поддержки МСП Волгоградской области (раздел «Записаться на консультацию»). Кроме того, для предпринимателей функционирует региональная «горячая линия»: (8442) 32-00-05.



Количество показов: 73