Промышленные предприятия Волгоградской области обеспечивают рост выпуска продукции

Промышленные предприятия Волгоградской области обеспечивают рост выпуска продукции

101,9% составил индекс промышленного производства Волгоградской области по итогам января-мая 2020 года, что на 4,3% выше, чем в среднем по России. Положительную динамику обеспечили обрабатывающие предприятия региона, индекс которых составил 104,7% (при среднероссийском показателе 98,6%).

09.07.2020 11:44
По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, в обрабатывающих отраслях хороший результат продемонстрировали предприятия машиностроительного комплекса, которые удвоили объем производства машин, оборудования и транспортных средств. В два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло производство осветительных устройств, арматуры для трубопроводов — в 1,7 раза, сельскохозяйственных погрузчиков — на 39,2%.

Предприятия металлургического комплекса нарастили производство готовых металлических изделий на 22,4% за счет увеличения выпуска готового проката на 19,4%, проволоки скрученной, канатов и шнуров на 11,6%.

Производители стройматериалов удвоили выпуск асфальтобетонных смесей, объем производства строительных блоков вырос на 8%; керамической плитки для внутренней облицовки стен — на 3%; цемента — на 1,6%.

Химики региона обеспечили положительную динамику по выпуску флаконов из пластмасс на 22,9%, каустической соды — на 2,7%, резиновых шин и покрышек – на 2,3%. В период распространения коронавирусной инфекции пять химических предприятий региона продолжают обеспечивать производство востребованных дезинфицирующих средств, отгрузив с начала введения режима повышенной готовности порядка восьми тысяч тонн продукции. Кроме того, запущена производственная линия по выпуску защитных экранов для лица, на которой в месяц можно выпускать до 32 тысяч изделий.

Легкая промышленность региона на 26,2% увеличила объем выпуска хлопчатобумажных тканей, в разы вырос пошив спецодежды. В частности, ООО «Кайлер Групп» оперативно перепрофилировало производство и первым в регионе получило регистрационное удостоверение Росздравнадзора РФ на выпуск одноразовых защитных комплектов и многоразовых изолирующих костюмов для медицинских работников. Ряд швейных предприятий наладил производство других средств индивидуальной защиты.

Напомним, что системообразующие предприятия Волгоградской области, а также организации с непрерывным циклом производства не прекращали свою деятельность в условиях распространения коронавируса с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований, что способствовало росту выпуска продукции в натуральном выражении.

Количество показов: 61