Вниманию экспортеров! Утвержден механизм предоставления субсидий на сертификацию товаров для внешних рынков

Вниманию экспортеров! Утвержден механизм предоставления субсидий на сертификацию товаров для внешних рынков

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует заинтересованные промышленные предприятия о возможности получения субсидии на сертификацию продукции и приведение товаров в соответствие с требованиями целевого рынка (омологацию).

23.07.2020 08:57
Вниманию экспортеров! Утвержден механизм предоставления субсидий на сертификацию товаров для внешних рынков














Порядок предоставления указанной господдержки установлен  постановлением Правительства Российской Федерации 08.07.2020 №1007.
Механизм поддержки реализуется в рамках федерального проекта «Промышленный экспорт» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и направлен на наращивание экспортных поставок, увеличение объема экспортной выручки высокотехнологичной продукции. В 2020 году на программу выделено более 850 млн. рублей федеральных  бюджетных средств.
Организациям-экспортерам субсидируется 80 процентов затрат на сертификацию продукции на внешних рынках и 50 процентов затрат на омологацию. Компенсировать затраты можно за текущий год и за второе полугодие предшествующего года. Прием документов осуществляется до 10-го числа месяца следующего за отчетным кварталом.
Функции агента Правительства Российской Федерации по приему документов от экспортеров возложены на АО «Российский экспортный центр» (далее – РЭЦ).
Субсидия будет предоставляться в соответствии с отраслевыми лимитами, которые распределены следующим образом: машиностроение - 48 процентов; обрабатывающие отрасли - химическая промышленность, металлургия и лесопромышленный комплекс - 45 процентов; прочие отрасли промышленности, в том числе фармацевтическая и легкая - 7 процентов.
Более подробная информация и рекомендации по процедурам подготовки и представления организациями документов на получение субсидии будут размещены на сайте РЭЦ - https://www.exportcenter.ru/ в разделе «Услуги», «Специальные программы по поддержке экспорта», «Компенсация затрат на сертификацию российской продукции».
По всем возникающим вопросам просим также обращаться в комитет по телефонам: (8442) 35-30-42, Цыканова Екатерина Борисовна, (8442) 35-30-44, Плигина Анастасия Николаевна.

Количество показов: 58