Реализация национальных проектов – в центре внимания Совета при Губернаторе Волгоградской области

Реализация национальных проектов – в центре внимания Совета при Губернаторе Волгоградской области

Внесение изменений в паспорта региональных проектов, актуализация составов проектных комитетов и ход реализации национальных проектов на территории Волгоградской области – эти вопросы рассмотрены на заочном заседании Совета при Губернаторе Волгоградской области по реализации национальных проектов и приоритетных проектов Волгоградской области.

03.08.2020 11:41
Реализация национальных проектов – в центре внимания Совета при Губернаторе Волгоградской области
Решением Совета актуализированы паспорта восьми региональных проектов, реализация которых направлена на достижение целей, показателей и результатов соответствующих федеральных проектов, входящих в структуру национальных проектов "Демография", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Здравоохранение", "Экология", "Производительность труда и поддержка занятости".
Большая часть вносимых изменений направлена на приведение паспортов региональных проектов в соответствие с федеральными, уточнением объемов финансирования, актуализацией участников проектов.
На заседании также утвержден актуализированный состав проектного комитета по национальному проекту "Жилье и городская среда" и приоритетным проектам Волгоградской области.
Членами Совета рассмотрена информация о ходе реализации национальных проектов "Культура", "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", "Производительность труда и поддержка занятости".
В Волгоградской области темпы реализации национальных проектов не снижаются. В плановом порядке идут работы по ремонту и строительству инфраструктуры, благоустройству территорий во всех муниципальных образованиях региона.
Напомним, до 2024 года в Волгоградской области в рамках 12 нацпроектов предстоит реализовать 51 региональный проект, цель которых – обеспечить благополучие и новое качество жизни жителей Волгоградской области.

Количество показов: 29