В ГИСП продолжается прием заявок от промышленных предприятий по мерам поддержки экспорта

В ГИСП продолжается прием заявок от промышленных предприятий по мерам поддержки экспорта

С 15 января 2021 года у организаций возобновилась возможность подать заявку на участие в квалификационном отборе на заключение соглашений о реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности.

22.01.2021 10:22
В ГИСП продолжается  прием заявок от промышленных предприятий по мерам поддержки экспорта
Механизм поддержки регулируется постановлением Правительства Российской Федерации от 23.02.2019 № 191 в рамках реализации национального проекта “Международная кооперация и экспорт”.
Суть поддержки заключается в предоставлении льготных банковских кредитов на реализацию программ организаций, направленных на увеличение объемов производства и реализации продукции, в том числе на экспорт. Государство субсидирует 4,5% от коммерческой ставки банка.
Льготное кредитование возможно по направлениям: инвестиционные кредиты на создание экспортоориентированного производства в России и/или за рубежом, постэкпортное финансирование и международный факторинг, форфейтинг, аккредитивы, кредиты иностранным покупателям и банкам иностранных покупателей.
С 2020 года Минпромторг России проводит отбор только в Государственной информационной системе промышленности (ГИСП). Заявки принимаются и проходят первичный квалификационный отбор на уровне регионов, затем в случае одобрения, поступают на рассмотрение в Минпромторг России.
  В 2020 году на уровне регионе одобрено пять заявок, поступивших на участие в квалификационном отборе от предприятий машиностроительного и химического комплексов.
Подробная информация о механизме КППК размещена на сайте          АО «Российский экспортный центр» - https://www.exportcenter.ru/kppk/, а также на сайте ГИСП https://gisp.gov.ru/pp191/.
Возникающие вопросы по механизму КППК можно направлять на адрес электронной почты: kppk@exportcenter.ru
Контакты горячей линии по КППК:+7(495) 937-47-47

Меры государственной поддержки экспорта способствуют увеличению объемов несырьевого промышленного экспорта в регионе, который по итогам января-ноября 2020 года превысил 1 миллиард долларов США, увеличившись на 14% по отношению к аналогичному периоду 2019-го.

Количество показов: 41