Волгоградское химическое предприятие наращивает экспорт противогололедных реагентов

Волгоградское химическое предприятие наращивает экспорт противогололедных реагентов

ООО «Зиракс», производитель специализированной химической продукции поставило на рынок США первую партию гранулированного хлористого кальция, произведенного в Волгограде.

26.01.2021 14:21
До конца текущего года компания «Зиракс» поставит заказчику в США порядка 10 000 тонн продукта в потребительской упаковке, что в свою очередь составляет более 10% годового объема производства компании, на сумму более 2,4 млн.долларов США.

Гранулированный хлористый кальций используется в качестве противогололедного реагента и его применение в зимний сезон широко развито как в муниципалитетах, так и среди населения США. Объем потребления в снежную зиму составляет сотни тысяч тонн кальция хлористого, являющегося основным средством борьбы с зимней скользкостью и предупреждения образования гололеда в разных температурных режимах.

Компания «Зиракс» в  непростых экономических условиях уверенно наращивает экспорт своей химической продукции в дальнее зарубежье, так по итогам 2020 года прирост составит около 60%, значительную роль играет североамериканский рынок. Увеличению экспорта ООО «Зиракс» в США эффективно способствуют программы поддержки несырьевого экспорта, реализуемые Минпроторгом России, Российским Экспортным Центром.

Напомним, задача удвоить до 2024 года объем несырьевого экспорта региона поставлена губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым, она соответствует целям нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». Для реализации внешнеторгового потенциала разработан региональный проект «Промышленный экспорт Волгоградской области». Приоритет — развитие индустриального сектора с привлечением средств инвесторов и государственной поддержки, создание новой востребованной рынком продукции, увеличение объемов ее производства.

Количество показов: 46