Утверждены новые стандарты в области аддитивных технологий

Утверждены новые стандарты в области аддитивных технологий

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградский области информирует, что Росстандартом утвержден ряд новых национальных стандартов в области аддитивных технологий.

08.01.2021 15:29
В числе утвержденных стандартов:

ГОСТ Р 59184-2020 «Аддитивные технологии. Оборудование для селективного лазерного сплавления. Общие требования»;

ГОСТ Р 59037-2020 «Аддитивные технологии. Конструирование металлических изделий. Руководящие принципы»;

ГОСТ Р 59038-2020 «Аддитивные технологии. Подтверждение качества и свойств металлических изделий»;

ГОСТ Р 59036-2020 «Аддитивные технологии. Производство на основе селективного лазерного сплавления металлических порошков. Общие положения».

На сегодняшний день в России действует уже 28 национальных стандартов (ГОСТ Р) в области аддитивных технологий. Программой национальной стандартизации на 2021 год в целях развития аддитивных технологий запланирована разработка ещё 11 стандартов в данной сфере.

Аддитивное производство, или 3D-печать – это новый способ изготовления деталей, благодаря которому возможно получение сложнопрофильных структур и композиций изделий без больших потерь при обработке материала. Внедрение новых стандартов будет способствовать установлению требований к целесообразности применения аддитивных технологий, к конструированию деталей, к обеспечению качества металлических изделий, изготовляемых с применением аддитивных технологий, к организации процессов селективного лазерного сплавления металлических порошков.

Более подробно с утвержденными стандартами в области аддитивных технологий можно ознакомиться на официальном сайте Росстандарта - https://www.rst.gov.ru/.

Количество показов: 29