Вниманию предприятий-экспортеров: изменены условия участия в международных мероприятиях с господдержкой

Вниманию предприятий-экспортеров: изменены условия участия в международных мероприятиях с господдержкой

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует об изменении правил предоставления государственной поддержки российским предприятиям и организациям, принимающим участие в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях.

12.02.2021 17:00
Вниманию предприятий-экспортеров: изменены условия участия в международных мероприятиях с господдержкой













В соответствии с новой редакцией постановления Правительства Российской Федерации от 28 марта  2019 г.  №342 заявки на участие в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях на условиях софинансирования теперь подаются в электронном виде в информационной системе «Одно окно» – https://myexport.exportcenter.ru/ (поддержка предоставляется в рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт").

Напомним, что на международную выставку необходимо зарегистрироваться не позднее, чем за 120 дней до начала события, на участие в деловой миссии - в срок не позднее 30 дней.

Ознакомиться со списком актуальных выставок и бизнес-миссиий, софинансируемых АО «Российский экспортный центр», а также зарегистрироваться на интересующие события можно здесь: https://myexport.exportcenter.ru/events/.

Кроме того, с 1 января 2021 года заработал новый механизм поддержки, позволяющей компенсировать понесенные затраты на участие в международных выставках (постановление Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2020 г. № 2316).

Теперь экспортеры могут компенсировать затраты:

на оплату аренды выставочной площади (в том числе оборудованной), необходимой мебели и (или) оборудования;

на оплату регистрационных сборов за участие в международном выставочно-ярмарочном мероприятии.

Максимальное количество международных выставочно-ярмарочных мероприятий, в отношении которых компания вправе подать заявку в целях компенсации части затрат, не может превышать 3 международных выставочно-ярмарочных мероприятий в течение 1 года.

Предельный размер субсидии, предоставляемой российскому участнику на возмещение части затрат, связанных с участием в одном международном выставочно-ярмарочном мероприятии составляет:

700 тыс. рублей - для субъектов малого и среднего предпринимательства, 2 млн. рублей – для крупного бизнеса.

Получатели субсидии определяются посредством проведения отбора заявок, который объявляет и проводит АО «Российский экспортный центр» 1 раз в квартал при наличии лимитов бюджетных обязательств.

Обращаем внимание, что по данному механизму не компенсируются затраты по выставкам, софинансируемым АО «Российский экспортный центр» в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 28 марта  2019 г.  № 342 (утвержденный перечень выставок размещен по ссылке: https://www.exportcenter.ru/events/exhibition-events/)


Справочно:

1.     Постановление Правительства РФ от 28.03.2019 №342 (ред. от 26.11.2020) http://government.ru/docs/all/121208/

Постановление Правительства РФ от 28.12.2020 №2316 http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202012300091

Количество показов: 12