Предприятия приглашают компенсировать затраты на регистрацию объектов интеллектуальной собственности на внешних рынках

Предприятия приглашают компенсировать затраты на регистрацию объектов интеллектуальной собственности на внешних рынках

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградский области информирует экспортно ориентированные предприятия, что Минпромторгом России объявлен отбор организаций в целях заключения соглашений о предоставлении субсидии из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности.

16.03.2021 14:06
Предприятия приглашают компенсировать затраты на регистрацию объектов интеллектуальной собственности на внешних рынках













Соответствующее информационное сообщение размещено в Государственной информационной системе промышленности Минпромторга России - https://gisp.gov.ru/news/14371753/
Прием заявок на участие в конкурсном отборе стартовал 11 марта 2021 г. и продлится до 10 апреля 2021 г.
Подача заявок осуществляется с помощью сервиса  АО «Российский экспортный центр». Соглашение о предоставлении субсидии заключается с организациями по результатам отбора.

Напомним, что механизм поддержки регламентирован постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2016 г. № 1368.
В соответствии с правилами предоставления субсидий российским производителям компенсируются затраты на:
подготовку, подачу и делопроизводство по международным заявкам (РСТ);
оплату пошлин, связанных с подачей и рассмотрением международных заявок (РСТ);
подготовку, подачу и делопроизводство по национальным и (или) региональным заявкам в зарубежных странах;
оплату пошлин, предусмотренных нормативными правовыми актами зарубежных национальных либо региональных патентных ведомств, связанных с рассмотрением заявок, с выдачей свидетельств на товарные знаки и патентов и с поддержанием их в силе в течение первых трех лет;
подготовку, подачу и делопроизводство по заявкам на международную регистрацию товарного знака;
оплату пошлин, подлежащих уплате для получения международной регистрации товарного знака;
подготовку, подачу заявки на международную регистрацию промышленного образца в соответствии с Женевским актом Гаагского соглашения и делопроизводство в отношении такой заявки;
оплату пошлин, подлежащих уплате для получения международной регистрации промышленного образца, в соответствии с Женевским актом Гаагского соглашения.
Размер субсидии на компенсацию затрат на оплату пошлин составит 100% фактически понесенных и документально подтвержденных затрат. Размер субсидии на оплату услуг по подготовке, подаче и делопроизводству по заявкам составит 70% объема фактических затрат.
Дополнительная информация о мере поддержки и условиях проведения конкурсного отбора размещена на сайте РЭЦ.
В случае заинтересованности также просим обращаться в комитет промышленности и торговли Волгоградской области. Контактные лица комитета: Цыканова Екатерина Борисовна (8442) 35-30-42, Плигина Анастасия Николаевна (8442) 35-30-44.

Количество показов: 11