Вниманию промышленных предприятий! Открыт прием заявок на участие в премии «Экспортер года»

Вниманию промышленных предприятий! Открыт прием заявок на участие в премии «Экспортер года»

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует заинтересованные промышленные предприятия Волгоградской области, что АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) объявил о старте Всероссийского конкурса «Экспортер года» в 2021 году и начал прием заявок.

08.04.2021 11:56
Вниманию промышленных предприятий! Открыт прием заявок на участие в премии «Экспортер года»
Участие в конкурсе бесплатное.
Подать заявку могут как крупные предприятия, так и компании малого и среднего бизнеса.
Заявки на участие в конкурсе принимаются с 5 апреля по 15 июня 2021 года.
Премия вручается в 12 номинациях (как для МСП, так и для крупного бизнеса). Среди них отраслевые номинации:
«Экспортер года в сфере промышленности»;
«Экспортер года в сфере агропромышленного комплекса»;
«Экспортер года в сфере услуг»;
«Экспортер года в сфере высоких технологий»;
«Трейдер года».
Помимо этого, каждый соискатель премии может подать заявку на участие в номинациях, присуждаемых за быстрый рост экспортных показателей:
«Прорыв года» (для МСП);
«Новая география» (для крупного бизнеса).
Определение победителей конкурса пройдет в два этапа. Победителей первого этапа – на уровне каждого федерального округа – объявят с августа по сентябрь. Затем из числа компаний, занявших первое место по итогам окружного этапа, будут отобраны победители конкурса на федеральном уровне.
Церемония награждения лауреатов федерального этапа пройдет в ноябре на Международном экспортном форуме «Сделано в России».
Получить более подробную информацию о конкурсе, а также подать заявку на участие можно, заполнив электронную анкету на сайте РЭЦ: https://www.exportcenter.ru/awards.

Напомним, что премия «Экспортер года» учреждена Правительством Российской Федерации в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» для поощрения организаций и индивидуальных предпринимателей, достигших исключительных результатов в экспортной деятельности. Премия, вручаемая по итогам конкурса, является символом государственного признания заслуг экспортеров в укреплении национальной экономики и продвижении российской конкурентоспособной продукции на зарубежные рынки.
Промышленные предприятия Волгоградской области ежегодно становятся призерами конкурса. Так, в 2019 году АО «Волжский трубный завод» стал победителем Всероссийской премии в области международной кооперации «Экспортер года в сфере промышленности» в категории «Крупный бизнес» (федеральный этап). В 2020 году сразу четыре предприятия - АО «Волжский трубный завод», ООО «ТД «ГраСС», ООО «ВОЛМА-Маркетинг» и ООО НПО «Броня» - в различных номинациях вошли в число лидеров всероссийского конкурса «Экспортер года» среди регионов Южного федерального округа.

Количество показов: 13