В ГИСП продолжается прием заявок от промышленных предприятий по мерам поддержки экспорта

В ГИСП продолжается прием заявок от промышленных предприятий по мерам поддержки экспорта

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградский области информирует промышленные предприятия и организации региона, что Минпромторг России продолжает прием заявок на участие в квалификационном отборе организаций, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности (КППК).

22.07.2021 09:27
В ГИСП продолжается  прием заявок от промышленных предприятий по мерам поддержки экспорта
Механизм поддержки регулируется постановлением Правительства Российской Федерации от 23.02.2019 № 191 в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».
Суть поддержки заключается в предоставлении льготных банковских кредитов на реализацию программ организаций, направленных на увеличение объемов производства и реализации продукции, в том числе на экспорт. Государство субсидирует 4,5% от коммерческой ставки банка.
Напомним, что Минпромторг России проводит отбор только в Государственной информационной системе промышленности (ГИСП). Заявки принимаются и проходят первичный квалификационный отбор на уровне регионов, затем в случае одобрения, поступают на рассмотрение в Минпромторг России.
Подробная информация о механизме КППК размещена на сайте        Российского экспортного центра - https://www.exportcenter.ru/kppk/, а также на сайте ГИСП https://gisp.gov.ru/pp191/.
Возникающие вопросы по механизму КППК можно направлять на адрес электронной почты: kppk@exportcenter.ru  
Контакты горячей линии по КППК:+7(495) 937-47-47

Стоит отметить, что региональные промышленники за последние четыре года привлекли порядка 2,5 млрд рублей государственной поддержки, направленной на развитие экспорта. Среди 27 волгоградских индустриальных экспортеров-получателей поддержки  - предприятия химической и металлургической отраслей, машиностроения и стройиндустрии.

Количество показов: 44