Продажа алкогольной продукции в летних кафе.

29 Апреля 2021, 10:08

В связи с периодом открытия летних площадок на территории Волгоградской области комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области информирует о следующем.

В соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" продажа алкогольной продукции не допускается в нестационарных объектах торговли, за исключением объектов общественного питания, к которым относятся летние кафе. В случае, если предприятие общественного питания является продолжением территории ресторанного хозяйства, то летние залы должны работать по меню предприятия. И если у объекта общественного питания имеется лицензия на продажу алкоголя, то ее действие распространяется ина летнее кафе.

Вместе с тем, реализация алкогольной продукции в нестационарных объектах общественного питания, в том числе в летних кафе, допускается с содержанием этилового спирта не более чем 16,5% объёма готовой продукции.

Соблюдение требований действующего законодательства является обязательным для всех участников оборота алкогольной продукции.

Поделиться: