Информация для участников алкогольного рынка о порядке и формате декларирования оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в 2021 году

2 Мая 2021, 0:00

Статьей 14 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" установлена обязанность представления деклараций участниками алкогольного рынка, осуществляющими деятельность в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

Порядок и формат представления в форме электронного документа деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей производителями пива и пивных напитков сидра, пуаре, медовухи (далее – декларации) утверждены приказом Росалкогольрегулирования от 17.12.2020 № 396 (далее – Приказ № 396), вступившим в силу с 1 января 2021 года.

Организации и индивидуальные предприниматели обязаны ежеквартально представлять декларации по новым формам и в формате, утвержденном Приказом № 396.

Представление деклараций в старом формате недопустимо и является нарушением порядка декларирования.

Представление в электронном виде деклараций может быть осуществлено с использованием любого программного продукта, позволяющие сформировать "XML" файлы деклараций с соблюдением утвержденного формата. Декларации в электронном виде предоставляются в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка в формате версии 4.4 на основе XML.

Дополнительно сообщаем, что информация и видеоматериалы в помощь декларантам расположены на официальном сайте Росалкогольрегулирования в сети "Интернет"

Источники: https://service.fsrar/ru/video,

                 https://fsrar.gov.ru/news/view/?id=3637.

Поделиться: