О работе регионального штаба по газификации Волгоградской области

27 Июля 2021, 19:04

27 июля 2021 г. под руководством заместителя Губернатора Волгоградской области Олега Николаева состоялось очередное заседание регионального штаба по газификации, который осуществляет свою работу в составе рабочей группы по вопросу реализации программ газификации на территории Волгоградской области.


Основной темой заседания штаба стал вопрос о ходе реализации социальной газификации (Догазификация) на территории городских округов и муниципальных районов Волгоградской области.

Напомним, что для включения в программу Догазификации населенный пункт/домовладение должны соответствовать следующим критериями  (без ограничений по объему и протяженности газораспределительной сети):

- для населенных пунктов: Догазификация распространяется на населенные пункты в границах которых есть газораспределительные сети;

- домовладения: заявитель на праве собственности владеет жилым домом и земельным участком; газ используется для личных и домашних нужд, не связанных с предпринимательством; домовладение находится в границах газифицированного населенного пункта.

- садовые некоммерческие товарищества, находящиеся в границах газифицированных населенных пунктов газифицируются до границ общего пользования.

По результатам проведенной работы территориальными подразделениями и филиалами ООО "Газпром газораспределение Волгоград" совместно с органами местного самоуправления получены заявки на газификацию более 10 тыс. домовладений в 34 муниципальных образованиях Волгоградской области.

В настоящее время по итогам проведенной работы ведется разработка сводного и пообъектного планов-графиков догазификации.
Поделиться: