Старт приема заявок на компенсацию расходов на патентование за рубежом

10 Сентября 2021, 9:33

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградский области информирует экспорто ориентированные предприятия о начале отбора организаций на предоставление субсидии на компенсацию части затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности.

Прием заявок на участие в отборе осуществляется АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) с 10 сентября по 10 октября 2021 года.

Производители отечественной продукции смогут компенсировать от 70% до 100% затрат, связанных с регистрацией на внешних рынках объектов интеллектуальной собственности. Это могут быть изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, наименование места происхождения товара и географические указания. Компании смогут претендовать на компенсацию фактически понесенных расходов в IV квартале 2020 года и за I-III кварталы 2021 года.

Напомним, что механизм поддержки регламентирован постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2016 г. № 1368.

В рамках программы поддерживается:

подготовка, подача и делопроизводство по международным заявкам (РСТ);

оплата пошлин, связанных с подачей и рассмотрением международных заявок (РСТ);

подготовка, подача и делопроизводство по национальным и (или) региональным заявкам в зарубежных странах;

оплата пошлин, предусмотренных нормативными правовыми актами зарубежных национальных либо региональных патентных ведомств, связанных с рассмотрением заявок, с выдачей свидетельств на товарные знаки и патентов и с поддержанием их в силе в течение первых трех лет;

подготовка, подача и делопроизводство по заявкам на международную регистрацию товарного знака;

оплата пошлин, подлежащих уплате для получения международной регистрации товарного знака.

В 2021 году на реализацию программы из федерального бюджета выделено 60 миллионов рублей.

Государственным распорядителем бюджетных средств и координатором программы является Минпромторг России. РЭЦ является агентом правительства РФ по администрированию данной программы поддержки.

Подробная информация о мере поддержки и условиях проведения конкурсного отбора размещена на сайте РЭЦ – https://www.exportcenter.ru/press_center/all-news/pets-obyavlyaet-o-prieme-zayavok-na-kompensatsiyu-raskhodov-na-patentovanie-za-rubezhom/

Поделиться: