Субсидии для промышленных предприятий на модернизацию лабораторий для испытаний продукции

26 Октября 2021, 9:00

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградский области информирует заинтересованные предприятия и организации о том, что Правительством Российской Федерации одобрены правила поддержки базовых лабораторий для испытаний промышленной продукции.

Документ разработан в рамках реализации мероприятий национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

Согласно новому постановлению Правительства Российской Федерации от 20 октября 2021 года №1784 российские организации смогут получить субсидии на модернизацию специальных лабораторий для проверки промышленной продукции.

Субсидию разрешается тратить не только на покупку, доставку и монтаж аппаратуры, но и на выплату зарплат сотрудникам, непосредственно занятым в модернизации лаборатории, разработку технологической документации и подготовку помещений.

Нововведения, в первую очередь, касаются опорных лабораторий по испытанию сельскохозяйственных и лесохозяйственных тракторов, а также продукции лёгкой промышленности.

Решение о предоставлении поддержки принимается по итогам отбора организаций, подавших в Минпромторг России заявки на субсидии. На цели, определённые новым постановлением Правительства РФ, планируется направить 942,7 млн. рублей до 2023 года.

Принятое решение позволит проводить испытания российской промышленной продукции на высоком уровне, что, в свою очередь, сделает ее более конкурентоспособной на внешних рынках.

Постановление Российской Федерации от 20 октября 2021 года №1784

Поделиться: