Внимание предприятия потребительского рынка Волгоградской области!

8 Ноября 2021, 8:59

20 января 2022 г. для организаций розничной торговли вступают в силу требования о предоставлении сведений в информационную систему маркировки о выводе из оборота путем розничной продажи маркированной молочной продукции со сроком хранения 40 суток и менее.

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 2099 "Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции" участник оборота, осуществляющий вывод из оборота маркированной молочной продукции путем ее розничной реализации посредством контрольно-кассовой техники, обязан обеспечить предоставление в информационную систему маркировки необходимых сведений о выводе из оборота маркированной молочной продукции.

Участник оборота, осуществляющий розничную продажу молочной продукции, с этой даты должен начать сканировать коды при продаже маркированной продукции и передавать сведения о продажах в информационную систему мониторинга с использованием онлайн-касс. К этому времени необходимо протестировать процессы продажи и обеспечить наличие 2D-сканеров на контрольно-кассовой технике, а также при необходимости обновить кассовое программное обеспечение.

Справочная информация о маркировке молока и молочной продукции опубликована на Официальном сайте государственной системы маркировки и прослеживания Честный ЗНАК по адресу: https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/,
контакты информационного центра и технической поддержки: e-mail: support@crpt.ru, тел.: 8 (800) 222 1523.

Стоит отметить, что в Волгоградской области работа по обеспечению требований обязательной маркировки товаров средствами идентификации проводится уполномоченными органами на постоянной основе. Сформирован оперативный штаб по контролю ситуации в части введения маркировки товаров средств идентификации, деятельность которого направлена на обеспечение безусловной готовности участников оборота к вступлению в силу требований об обязательной маркировке товаров, с учетом сроков внедрения.

Волгоградский регион принимает участие в мероприятиях, организуемых Минпромторгом России, ООО "Оператор ЦРПТ" Международной ассоциацией "Антиконтрафакт".

Комитетом промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области организовано постоянное взаимодействие с участниками оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке.

Работа по обеспечению исполнения требований к обязательной маркировке товаров средствами идентификации продолжается.

Поделиться: