В Волгоградской области завершается строительство крупного объекта газификации

23 Ноября 2021, 17:31

В станице Нижний Чир Суровикинского района Волгоградской области завершается третий этап строительства крупного объекта газоснабжения. Он возводится за счёт средств регионального бюджета в рамках госпрограммы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности», готовность газопровода составляет 90%.

По информации облстроя, протяженность нового участка газопровода составляет 25 км. На текущий момент в полном объеме выполнен монтаж труб, установлено 645 цоколей к жилым домам, завершается устройство крытых переходов. Ежедневно на объекте трудится бригада из 12 разнопрофильных специалистов, задействовано пять единиц техники.

Напомним, строительство подземного газопровода среднего и нижнего давления в станице Нижний Чир стартовало в июле 2019 года. Из-за особенностей рельефа местности, а также большой протяжённости объекта коммунальной инфраструктуры, его возведение разбили на три этапа. Работы на первом и втором участках общей протяженностью 32 км обеспечили возможность газификации более 700 домовладений, а также пяти социально значимых объектов (больница, школа, детский сад и др.). Третий этап строительства позволит обеспечить голубым топливом еще около 800 домов.

Отметим, программа газификации Волгоградской области формируется и реализуется субъектом совместно со структурами ПАО «Газпром» — документ подписан губернатором Андреем Бочаровым и председателем правления госкорпорации Алексеем Миллером. Сегодня уровень газификации региона значительно превышает среднероссийский показатель. До 2025 года предстоит создать условия для подключения к голубому топливу еще в 57 сёлах и хуторах, где проживают свыше 27 тысяч жителей.

Поделиться: