Расширенное рабочее совещание по вопросам проведения вакцинации от коронавирусной инфекции

24 Ноября 2021, 9:04

Заместитель Губернатора Волгоградской области Олег Николаев провел расширенное рабочее совещание в формате видеоконференцсвязи с руководителями предприятий промышленности и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, представителями Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, общественных объединений и организаций региона.

Участники обсудили вопрос обязательной вакцинации новых категорий граждан Волгоградской области в соответствии с изменениями, внесенными 20 октября в постановление Главного государственного санитарного врача по Волгоградской области.

Напомним, что ранее постановлением Главного государственного санитарного врача по Волгоградской области от 27 июля 2021 года был определен перечень категорий граждан, подлежащих обязательной вакцинации. В него вошли работники сфер торговли, услуг, общественного питания, транспорта, ЖКХ, энергетики. С октября текущего года в перечень также включены работники сфер промышленности, строительства и проектирования, специалисты, работающие вахтовым методом, и другие. Руководителям указанных организаций необходимо организовать проведение прививок сотрудников вторым компонентом вакцины в срок до 10 декабря 2021 г.

Для обеспечения бесперебойной работы производств руководителям промпредприятий рекомендовано активизировать вакцинацию сотрудников, применять меры стимулирующего характера, разъяснять необходимость прививки.

Напомним, на сегодняшний день наиболее эффективным методом профилактики, позволяющим защитить население от заражения коронавирусной инфекцией COVID-19, является вакцинация производимыми и зарегистрированными в Российской Федерации вакцинами, дающими иммунитет к заболеванию.

Поделиться: