Внесены изменения в правила субсидирования затрат промышленных предприятий на транспортировку продукции

Внесены изменения в правила субсидирования затрат промышленных предприятий на транспортировку продукции

Комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области сообщает, что постановлением Правительства РФ от 28.05.2020 №780 внесены изменения в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета российским организациям промышленности гражданского назначения в целях снижения затрат на транспортировку продукции (утверждены постановлением Правительства РФ от 26.04.2017 №496).

09.06.2020 09:31
Внесены изменения в правила субсидирования затрат промышленных предприятий на транспортировку продукции













Механизм поддержки реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт» и направлен на стимулирование производства и наращивание экспортных поставок конкурентоспособной российской продукции за счет субсидирования части затрат предприятий на ее транспортировку автомобильным, железнодорожным, водным и воздушным транспортом.
Компенсируется до 80% фактически понесенных затрат в пределах установленных лимитов, но не более 11% стоимости перевезенной продукции. Предельный размер субсидии на одну организацию не может превышать 500 миллионов рублей в одном периоде планирования поставок.
В новой редакции Правил предусмотрена возможность объявления уполномоченным органом - Минпромторгом России дополнительных отборов при наличии соответствующих лимитов бюджетных обязательств. Обмен документами, подача заявлений и контроль за соблюдением условий предоставления поддержки планируется осуществлять с использованием информационной системы «Одно окно». Функции агента Правительства по предоставлению субсидии возложены на Российский экспортный центр (РЭЦ).
В отношении периода поставок продукции с 1 сентября 2019 по 31 августа 2020 года отменены:
требование по пересчету размера субсидии с учетом степени достижения организацией планового значения показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии;
штраф за недостижение по итогам планирования поставок продукции планового значения показателя, необходимого для достижения результата предоставления субсидии, и планового объема поставок продукции в стоимостном выражении.
Кроме того, предусмотрено ежеквартальное представление российскими организациями документов в РЭЦ (в любую из указанных дат):
в 2020 году — не позднее 30 июня и (или) не позднее 31 августа;
в 2021 и последующие годы — не позднее 31 марта, и (или) не позднее 31 мая, и (или) не позднее 31 августа.
Увеличен коэффициент использования российского перевозчика при транспортировке продукции автомобильным, и (или) водным, и (или) воздушным транспортом до 1,15.
Более подробную информацию и рекомендации по процедурам подготовки и представления организациями документов на получение субсидии размещены на сайте РЭЦ в разделе «Услуги», «Специальные программы по поддержке экспорта», «Компенсация части затрат на транспортировку продукции промышленности гражданского назначения» по адресу:
https://www.exportcenter.ru/services/subsidirovanie/kompensatsiya_chasti_zatrat_na_transportirovku_produktsii_/kompensatsiya-chasti-zatrat-na-transportirovku-produktcii/
По всем возникающим вопросам просим также обращаться в комитет по телефонам: (8442) 35-30-42, Цыканова Екатерина Борисовна, (8442) 35-30-44, Плигина Анастасия Николаевна.

Количество показов: 72