Волгоградские химики наращивают выпуск дезсредств для борьбы с COVID-19

Волгоградские химики наращивают выпуск дезсредств для борьбы с COVID-19

Текущие результаты работы промкомплекса, перспективы его развития рассмотрели на заседании рабочей группы по устойчивому управлению экономикой волгоградского региона, которое на площадке компании «ГРАСС» провел заместитель губернатора - председатель облпромторга и ТЭК Олег Николаев. Особое внимание уделено производству дезсредств и другой продукции, востребованной в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

09.07.2020 11:58
В выездном совещании приняли участие председатель Совета при губернаторе Волгоградской области по развитию промышленности Сергей Четвериков, депутаты облдумы, представители профсоюзов, руководители предприятий региона. Было отмечено, что ключевые площадки не прекращали свою работу в период ограничений и, несмотря на все сложности, индустриальный сектор показал позитивную динамику: по итогам работы в январе-апреле 2020 года индекс промышленного производства Волгоградской области составил 105,3%.

Олег Николаев отметил, что «ГРАСС» неслучайно стал площадкой для проведения встречи — предприятие в короткий срок в разы увеличило выпуск дезинфицирующих и антисептических препаратов: «Эта компания, так же как и ряд других организаций, активно включилась в работу по обеспечению региона средствами защиты, востребованными в период распространения коронавирусной инфекции. В целом предприятие динамично развивается, наращивает экспорт, участвует в программе импортозамещения, расширяет внутреннюю и межрегиональную кооперацию».

Участники рабочей группы ознакомились с новыми управленческими технологиями, внедренными в компании, осмотрели лабораторию, производство, логистический центр. В планах компании — в октябре текущего года достроить новый цех, который позволит увеличить объем выпуска продукции с нынешних 70 тысяч тонн до 220 тысяч тонн в год.

Как пояснил директор ООО «ТД «ГРАСС» Михаил Грачев, в период ограничений был зафиксирован спад по ряду позиций, в их числе автохимия, клининговые средства для гостиничного бизнеса, но этот пробел восполнили другими продуктами: «Мы выполнили план по итогам пяти месяцев 2020 года — прирост составил 40%».

Эффективная работа всей команды позволила оперативно отреагировать на потребности рынка — по данным предприятия, в период с 26 марта по 5 июня рост объема выпуска дезинфицирующих и антисептических средств составил 314% по отношению к аналогичному периоду 2019 года. Сегодня здесь выполняют госконтракт: более 30 тонн обеззараживающих и моющих препаратов уже отгружены для избирательных участков региона.

Отметим, что в подготовке к общероссийскому голосованию также задействованы АО «Волжскрезинотехника», где выпускают напольные коврики для дезинфекции обуви, ООО «Волгоградский композитный завод», который оперативно освоил производство контейнеров для мусора. Продолжается пошив защитных костюмов. Размещение заказов на необходимую для проведения голосования продукцию на местных площадках стало хорошей поддержкой для предприятий в условиях кризиса.

Добавим, всего в период с 26 марта по 5 июня текущего года такими организациями химической отрасли как АО «Каустик», ООО «ТД Грасс», ООО «Полимикс», ООО «Химполис», ООО «ЭкоЛайт» на борьбу с инфекцией отгружено более семи тысяч тонн дезинфицирующих средств. В целом химическое производство региона за первые четыре месяца 2020 года показало рост на 3,2% по сравнению с аналогичным периодом 2019-го. Предприятия отрасли уплатили налогов в консолидированный бюджет Волгоградской области на сумму более двух миллиардов рублей.

Количество показов: 34